

povarenok.ru
28.04.2020, 19:30:37
Тарт "Миндально-ягодный" Подробнее
Тарт "Миндально-ягодный"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Миндаль — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Рикотта — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый — 75 г
- Ягода
- Желе
Инструкция
- Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить до однородности. Миндаль измельчить в блендере. В взбитую массу добавляем измельченный миндаль и муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Для начинки взбиваем риккоту, тростниковый сахар, яйцо. Вместо риккоты можно взять домашний творог. Я делала и так и так. Итог вкусен в любом случае. По истечении 20 минут достаем тесто и холодильника и распределяем его по форме (у меня форма 10*34 см). Выкладываем творожную начинку и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем температуру до 180 и готовим еще около 10 минут. Достаем тарт из духовки и даем полностью остыть. После того, как тарт остынет, украшаем его ягодами. У меня клубника и красная смородина своя. Для заливки используем желе. Для этого разводим порошок, как указано на упаковке, даем остыть при комнатной температуре и аккуратно заливаем ягоды. Тарт убираем в холодильник на пару часов.
Тарт "Миндально-ягодный"