

edimdoma.ru
29.04.2020, 3:20:35
Бриоши с грибами. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца куриные Подробнее
Бриоши с грибами
Ингридиенты
- мука - 560 г
- сливочное масло - 400 г
- яйца куриные - 4 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- грибы белые сухие - 3 горсти
- сахар коричневый - 50 г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян свежий - 2 веточки
- молоко - 180 мл
- сухие быстродействующие дрожжи - 10 г
- соль морская - 2/3 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- На весь экран # шаг 2/10Молоко влить в кастрюлю и подогреть, чтобы оно было теплым.
- На весь экран # шаг 3/10Муку соединить в чаше комбайна с сахаром, дрожжами и 1/2 ч. ложки соли, добавить 360 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать на медленной скорости насадкой-крюком, затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влить теплое молоко, увеличить скорость, по одному ввести яйца и вымешивать около 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Чашу с тестом плотно затянуть пищевой пленкой и поставить в место без сквозняков на час.
- На весь экран # шаг 5/10Грибы залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 6/10Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 7/10Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, листья тимьяна, все слегка посолить, пожарить до готовности и немного остудить.
- На весь экран # шаг 8/10В подошедшее тесто добавить теплые грибы и вымесить его руками, затем разложить в смазанные оставшимся сливочным маслом керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема, поместить на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Желток смешать со щепоткой соли, смазать бриоши и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Готовые булочки вынуть из форм и остудить на решетке. поделиться фото 5.0согласны?
Бриоши с грибами. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца куриные