Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мои рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Болгарские ругувачки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2020, 3:53:07

Болгарские ругувачки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Махоткина
Болгарские ругувачки
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки) — 400 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Творог — 600-700 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пач.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
Инструкция
  • Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
  • Вливаем крутой кипяток.
  • Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
  • Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
  • Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
  • Готовим начинку. Измельчаем зелень.
  • Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
  • Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
  • Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
  • И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
  • Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
  • Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
  • Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.
  • Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!! Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))
povarenok.ru
Болгарские ругувачки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу