

kulina.ru
29.04.2020, 6:53:42
Котлеты из печени – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Котлеты из печени
Ингридиенты
- печень — телячья 500 г.
- манная крупа — 4 ст. л.
- свиное сало с прожилками мяса — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 1 шт.
- белый хлеб — 2-3 ломтика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 50 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Выкладываем на стол необходимые продукты, чтобы приготовить аппетитные котлеты из телячьей печени с манкой. ШАГ 2. Сразу отрезаем от батона 2-3 ломтя. Срезаем с кусочков корочки и кладём мякоть в тарелочку. Заливаем кусочки хлеба на 5-10 мин слегка тёплой водою так, чтобы вода полностью покрыла хлеб. Когда хлеб размякнет, воду сливаем, а хлеб отжимаем. ШАГ 3. Теперь подготавливаем субпродукты. Вымываем печень и просушиваем. Срезаем с печени сосуды, все уплотнения и удаляем плёнки, а затем нарезаем нашу печёнку кусочками. Кусочки печени у нас по размеру такие, чтобы удобно было их вложить в мясорубку. ШАГ 4. Перекручиваем печень в мясорубке. ШАГ 5. Следом перекручиваем в мясорубке свиное сало и лук. При желании лук можно предварительно обжарить до золотистости, а уж потом отправляем в мясорубку. Также пропускаем через мясорубку размякший в воде и отжатый хлеб. ШАГ 6. Зубок чеснока натираем на мелкой тёрочке. ШАГ 7. Отправляем чеснок в миску к остальным ингредиентам. ШАГ 8. Добавляем соль и перец. ШАГ 9. Теперь добавляем манку, которая придаст густоты печёночному фаршу. ШАГ 10. Вбиваем сюда сырое яйцо. Перемешиваем вместе все составляющие печёночного фарша и оставляем фарш на 10-15 мин для набухания манки. ШАГ 11. В сковороду отправляем немного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло кладём лепёшками печёночный фарш с помощью столовой ложки. ШАГ 12. Обжариваем котлеты примерно по 2 мин с каждой стороны. ШАГ 13. Берём большую сковороду с толстым донышком. Наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла. Когда все котлеты будут готовы, выложим в ней все котлеты плотно друг к другу. Добавим пару ложек воды и накроем сковороду с котлетами крышкой. Теперь тушим котлеты на небольшом огне 10-15 мин. ШАГ 14. Перед подачей печёночные котлетки можно украсить свежей зеленью.
Котлеты из печени – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru