

alimero.ru
18.02.2014, 4:39:20
Салат Роза / Рецепты с фото Подробнее
Салат Роза
Ингридиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 среднего размера луковицы
- 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
- 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
- копченое филе курицы
- 10-15 ст.л. майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для жарки грибов по желанию
Инструкция
- Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем — красивое оформление блюда. Так празднично можно украсить много разных салатов. Красивый и вкусный салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви. Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты: 200 г свежих шампиньонов 2 среднего размера луковицы 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы 2 стакана картофельного пюре (можно со специями) 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона» копченое филе курицы 10-15 ст.л. майонеза растительное масло для жарки соль и черный молотый перец по вкусу зелень для жарки грибов по желанию Краткая версия приготовления: Сварите несколько картофелин - у вас должно получиться 2 стакана пюре. Шампиньоны помойте, порежьте пластинками, обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте, добавьте его жариться к грибам. Посолите, поперчите, всыпьте зелень. Готовые шампиньоны выложите на плоскую тарелку и охладите. Сверху положите слой остуженного пюре, смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, положите следующим слоем, далее - майонез. Выложите кукурузу и смажьте картофельным пюре. Из чипсов изготовьте розу. Приготовление: Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре. Смазываем майонезом. Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы. Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре. Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей. Приятного аппетита! Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Сварите несколько картофелин - у вас должно получиться 2 стакана пюре. Шампиньоны помойте, порежьте пластинками, обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте, добавьте его жариться к грибам. Посолите, поперчите, всыпьте зелень. Готовые шампиньоны выложите на плоскую тарелку и охладите. Сверху положите слой остуженного пюре, смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, положите следующим слоем, далее - майонез. Выложите кукурузу и смажьте картофельным пюре. Из чипсов изготовьте розу.
Салат Роза / Рецепты с фото