

povarenok.ru
29.04.2020, 8:33:19
Рулька свиная запеченная – кулинарный рецепт Подробнее
Рулька свиная запеченная
Ингридиенты
- Рулька (свиная, весом 1,2 - 1,1 кг) — 1 шт
- Вода — 2 л
- Соль — 2.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Горчица (порошок) — 1 ч. л.
- Пряности (мускатный орех или можжевельник 5-7 ягод) — 0.5 ч. л.
- Сельдерей корневой (порезать кубиком или одну морковь кольцами) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошком по 10-15 шт) — по вкусу
- Мед — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (паприка -1 ч.л., жгучий - 0,5 ч.л. смешать) — 1.5 ч. л.
- Горчица (порошок) — 1 ч. л.
Инструкция
- Готовится рулька не сложно, но подготовить её надо заранее. Предварительно надо вымочить в воде, а затем в маринаде. Тщательно очистить, замочить в холодной воде на 6 - 12 часов. Рулька должна полностью находится в воде. За это время дважды смените воду.
- Теперь приготовить маринад. Кастрюлю для тушения лучше взять глубокую и не широкую, чтобы только рулька поместилась. Немного нагреть воду и добавить часть приготовленных специй - лавровый лист, перец душистый горошек, соль, сахар. Размешать до полного растворения сахара и соли. В охлажденный маринад погрузить рульку и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.
- После маринования отлить 1 литр рассола, и столько же добавить чистой воды, 1 ч. л. горчицы, мускатный орех молотый или ягоды можжевельника, коренья (корень сельдерея или морковь). Варить на медленном огне 2 - 2,5 часа или до полной мягкости мяса, периодически переворачивать. Затем вынуть рульку из бульона, охладить.
- Приготовить смесь для запекания. Натереть или выдавить чеснок, смешать с медом, порошком горчицы и смесью красных перцев,
- этой смесью обмазать рульку со всех сторон, оставьте чуточку для повторного смазывания. В форму для запекания выложить квашенную капусту (не игнорируйте этот момент). Полить её бульоном, пару столовых ложек. Сверху выложить подготовленную рульку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 - 40 минут, до образования равномерной зажаристой корочки. В середине запекания перевернуть рульку, смазать оставленной смесью. Если есть в вашей духовке гриль - включите, корочка станет ещё вкуснее! В процессе тушения жир вытопился из рульки. А после запекания она стала такааааая, невозможно устоять!
- Традиционно рульку подают с кисленькой капустой, в которой она запекалась и с нежным картофелем, отварным или пюре...
Рулька свиная запеченная – кулинарный рецепт