

povarenok.ru
22.04.2020, 7:23:30
Печенье "Орешки" с творожным кремом и цукатами Подробнее
Печенье "Орешки" с творожным кремом и цукатами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+- 20 гр.) — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цукаты — 20 г
Инструкция
- Просеять муку.
- Натереть сливочное масло на крупной тёрке.
- Перетереть руками в крошку.
- Отдельно соединить яйцо, желток, сахар и соду, гашенную уксусом.
- Взбить миксером.
- Соединить сухую и жидкую массы, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 мин.
- После сформировать маленькие шарики, примерно по 7-8 гр. каждый. В мультипекарь REDMOND поставить панели для орешков, включить. Когда загорится зелёный индикатор, можно начинать готовить. Разложить шарики из теста в ячейки.
- Закрыть мультипекарь, защелкнуть и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности.
- Готовые половинки орешков аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить из остального теста. Если по краям половинок будут излишки теста, то их легко можно потом обрезать ножом.
- Приготовим начинку. Творог (очень желательно использовать "сухой" творог, а не пастообразный, чтобы крем не получился жидким) размять вилкой.
- Добавить размягчнное сливочное масло.
- Далее добавить сахарную пудру и сгущённое молоко. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
- Добавить мелко порезанные цукаты. Хорошо перемешать и начинить половинки орешков. Соединить половинки и "орешки" готовы. P.s: Вместо цукатов можно использовать, например, орешки, изюм, натёртый шоколад, кокосовую стружку, мак и т. д.
Печенье "Орешки" с творожным кремом и цукатами