Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная бюджетная еда
  • 5
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный торт юности
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2020, 7:15:06

Творожный торт юности Подробнее

рецепт
Алина Игоревна
Творожный торт юности
Ингридиенты
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Яйцо куриное (в творог) — 2 шт
  • Сахар (можно меньше /больше) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше в зависимости от муки) — 500 г
  • Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
  • Сливки (20 % дополнительно ,если есть желание) — 250 мл
  • Сахарная пудра (в сливки) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (в муку) — 15 г
Инструкция
  • Сразу хочу сказать, время приготовления ( 45 минут). указано без учёта двух часов охлаждения яично-творожной смеси. Приготовить продукты для творожно -яичной смеси.
  • Смешать в миске -250 гр. творога, 2 яйца,250 гр. сахара и разрыхлитель.
  • Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, накрыть пищевой пленкой. Можно заняться домашними делами, я сварила суп.
  • По истечении двух часов.
  • Смешать муку с ванильным сахаром, частями просеять в яично-творожную смесь. У меня ушло 300 грамм муки.
  • Хорошо размешать ложкой.
  • Остальную муку ( 200гр.)высыпать на разделочную поверхность, ложкой выложить тесто из миски и руками сформовать шар. Обращаю ваше внимание: не забивайте тесто мукой, тесто немного липнет, в помощь будет мука на столе.
  • Делим тесто на 5-6 частей. Раскатать скалкой, вырезать круг, я использовала тарелку диаметром 18 см.
  • На сухую, разогретую сковородку положить тесто. Печь с двух сторон.
  • Через 1-2 мин перевернуть силиконовой лопаткой на другую сторону. Следите за своей техникой. Пышки очень хорошо переворачиваются, не липнут, немного поднимаются на сковороде. Плита у меня электрическая, (шесть уровней)я пекла на пятом.
  • Так проделать со всеми пышками. У меня 6 пышек.
  • В разломе, я ее съела. Дать остыть.
  • Сливки ( 250 гр.) взбить ручным миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.
  • Остывшие пышки намазать взвитыми сливками.
  • Украсить по вашему вкусу. Дать постоять два часа в холодильнике.
  • Угощайтесь!! Приятного аппетита!! Поздравляю всех с наступающей Пасхой!! Желаю всем здоровья, берегите себя!!!
povarenok.ru
Творожный торт юности
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу