

povarenok.ru
29.04.2020, 10:01:23
Кофейно-маковый кекс с бананами – кулинарный рецепт Подробнее
Кофейно-маковый кекс с бананами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Йогурт — 180 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Банан (230 г. без кожуры) — 2 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. В миске взбить сахар с яйцами и солью. С этой операцией успешно справляется блендер от REDMOND RHB-2947, насадка венчик.
- Влить йогурт, добавить резанные бананы. Слегка ещё взбить, вновь у меня в помощниках венчик от от REDMOND.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, вмешать в смесь вместе с мягким маслом.
- Тесто разделить на две одинаковых части, в одну вмешать кофе.
- В другую - мак.
- В силиконовую форму ( или смазанную маслом и припудренную мукой, другую) выкладывать по 1 ст. л. теста, чередуя маковое и кофейное. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
- Готовый остудить на решётке. Перед подачей припудрить сахарной пудрой.
Кофейно-маковый кекс с бананами – кулинарный рецепт