

edimdoma.ru
27.04.2020, 16:26:28
Ереванская гата. Ингредиенты: мука, сливочное масло, мацони Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизме... Подробнее
Ереванская гата
Ингридиенты
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 100 г
- мацони - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сахар ванильный - 10 г
- сливочное масло - 50 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло.
- На весь экран # шаг 2/13Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони.
- На весь экран # шаг 3/13Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/13Начинка (хориз): Смешать в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 5/13Должна получится вот такая, мелкая крошка.
- На весь экран # шаг 6/13Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части.
- На весь экран # шаг 7/13Раскатать тонко тесто.
- На весь экран # шаг 8/13Выложить на тесто 1/2 части начинки.
- На весь экран # шаг 9/13И аккуратно свернуть в рулет.
- На весь экран # шаг 10/13Вот так.
- На весь экран # шаг 11/13Желток смешать с молоком, смазать им рулеты. Затем рулеты наколоть вилкой и разрезать острым ножом на порционные куски. Выложить на противень. Я рулеты смазываю и режу прямо на противне, так как тесто очень нежное и его потом тяжело переносить.
- На весь экран # шаг 12/13Выпекать 20 — 25 минут. Дать полностью остыть на решетке.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ереванская гата. Ингредиенты: мука, сливочное масло, мацони Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизме...