Людмила

Сохранено 29.04.2020, 16:36:36 из Рецепты простых и быстрых блюд в Разное, вкусное. | Категория Разное

Пончики цветы   Подробнее
Пончики "Цветы"
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие) — 12 г
  • Сахар — 30 г
  • Маргарин (или сл.масло,растопить,охладить) — 40 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (по желанию)
Инструкция
  • В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей. Добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Муку просеить, она станет более рыхлой, тесто лучше поднимается и будет более однородным и воздушным. В нее добавить соль. Ввести в дрожжевую массу частями. Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
  • Замесить мягкое тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде. Разделить тесто на равные по весу кусочки. У меня по 12г 42шт. Заготовки округлить, сформировать шарик.
  • Из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 13х13см 7шт. На них выложить по 6 шариков (старайтесь плотнее) - формируя цветок. Заготовки накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 30-35мин. для подъема. Разогреть масло для жарки. Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды. Опускаем пончики в масло вместе с бумагой.
  • Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым. Когда низ начинает румяниться, бумагу удалить, аккуратно лопаткой перевернуть пончики на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Остывшие пончики через ситечко посыпать сахарной пудрой.