Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты простых и быстрых блюд
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пончики цветы
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2020, 14:41:38

Пончики цветы Подробнее

рецепт
Анна
Пончики "Цветы"
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие) — 12 г
  • Сахар — 30 г
  • Маргарин (или сл.масло,растопить,охладить) — 40 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (по желанию)
Инструкция
  • В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей. Добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Муку просеить, она станет более рыхлой, тесто лучше поднимается и будет более однородным и воздушным. В нее добавить соль. Ввести в дрожжевую массу частями. Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
  • Замесить мягкое тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде. Разделить тесто на равные по весу кусочки. У меня по 12г 42шт. Заготовки округлить, сформировать шарик.
  • Из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 13х13см 7шт. На них выложить по 6 шариков (старайтесь плотнее) - формируя цветок. Заготовки накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 30-35мин. для подъема. Разогреть масло для жарки. Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды. Опускаем пончики в масло вместе с бумагой.
  • Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым. Когда низ начинает румяниться, бумагу удалить, аккуратно лопаткой перевернуть пончики на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Остывшие пончики через ситечко посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Пончики цветы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу