Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Для Винни - Пуха и всех, всех...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье "Торчетти" и не торчетти
zoom_in
povarenok.ru
30.04.2020, 11:50:16

Печенье "Торчетти" и не торчетти Подробнее

рецепт
винь
винн
Марина Томашевская
Печенье "Торчетти" и не торчетти
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 4 ст. л.
Инструкция
  • В принципе, все делается очень просто. Сливочное масло растираем с мукой в крошку
  • Добавляем ваниль, вливаем пиво и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
  • Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.
  • Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.
  • Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.
  • У меня на 1 противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.
  • А дальше меня понесло... Я, как хорошая итальянская хозяйка, замесила не одну норму и у меня получилось много теста. Но, поскольку, хозяйка я все же не итальянская - терпения у меня куда меньше и мне просто надоело "вертеть" жгутики. В итоге, у меня еще получился противень крендельков с сахаром и корицей...
  • ... и противень спиралек. С сахаром, корицей и льняным семенем.
  • Но и на этом я не успокоилась. Тесто для следующего противня я тонко раскатала, посыпала сухой аджикой, солью, льняным семенем и моцареллой (чтобы не обидеть итальянцев своеволием). Скрутила рулетом, порезала и свернула крендельками. В итоге получилось очень красивое и вкусное печенье.
  • Ну, и совсем ленивый вариант острого печенья - галетный, грубый такой, деревенский. Тесто раскатывается размером с противень, посыпается всем, чем нужно и размечается глубокими бороздками (делаю тупой стороной ножа) на желаемые кусочки. Выпекается, а потом просто ломается по намеченным бороздкам.
povarenok.ru
Печенье "Торчетти" и не торчетти
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение