

1000.menu
28.04.2020, 11:07:17
Апельсиновый сорбет Подробнее
Апельсиновый сорбет
Ингридиенты
- Апельсиновый сок - 2 стак.
- Сироп - 0.3 стак.
- Апельсины - 300 гр
Инструкция
- На самом деле все очень легко и просто: 1. Вымойте апельсины, срежьте с верхушки шапочку - примерно 1/3 от общего объема. 2. Очистите цитрусы от мякоти с помощью чайной ложки. 3. Смешайте вместе апельсиновый сок и сироп, который готовить очень просто: соединить воду и сахар, довести до кипения, чтобы весь сахар растворился, затем остудить до комнатной температуры. 4. Вылейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов (2-3). 5. Важный момент - каждые полчаса взбивайте массу миксером, чтобы избежать образования кристаллов льда и сорбет получился более воздушным. Если дома имеется мороженица, то этот процесс можно облегчить. Разложите готовый десерт в предварительно приготовленные «апельсиновые чашечки» и украсьте листочками свежей мяты. Также для подачи можно использовать свои любимые креманки, украсив десерт по желанию. Приятного аппетита!
Апельсиновый сорбет