povarenok.ru
30.04.2020, 20:36:33
Пирожки-цветочки – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки-цветочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло сливочное (100г в тесто + 10г в начинку) — 110 г
- Яйцо куриное (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку + 1 желток для смазывания) — 7 шт
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- В теплое молоко добавить размягчённое масло, яйца, соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить тесто. Поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Обмять тесто и поставить для подъёма.
- Для начинки нарезать лук, прогреть его в сливочном масле, соединить с нашинкованными яйцами, тертым сыром и мелко нарезанным укропом
- Раскатать тесто, при помощи чашки вырезать кружочки
- Сделать три надреза
- Ближе
- Разделать пирожки согласно схеме
- ...
- ...
- ...
- Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать желтком и испечь в заранее нагретой духовке при температуре 200 градусов.
Пирожки-цветочки – кулинарный рецепт