tvcook.ru
01.05.2020, 2:35:01
Шустрые чесночные пампушки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в БУЛОЧКИ
Еда и напитки
Шустрые чесночные пампушки
Ингридиенты
- Мука 450 г (+\-)
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ст. л. + 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л. + 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л. + 0,25 ч. л.
- Петрушка 5–6 веточек
- Чеснок 3 зуб.
Инструкция
- Добавить к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Перемешать сначала лопаткой. А потом руками вымесить тесто. От теста отрывать по кусочку и скатывать в шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха. Сложить все "шарики" в форму застеленную пергаментной бумагой. Оставить между заготовками небольшое растояние. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку на 15 минут. В это время смешать воду с сахаром. Через 15 минут смазать всю поверхность булочек этим сиропом и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Осталось подготовить зелень с чесноком. Для этого, очень мелко нарезаем петрушку. Выдавливаем к петрушке чеснок. Добавляем соль и растительное масло. При помощи пестика растираем эту массу. Вынимаем пампушки из духовки и горячими смазываем их чесночной заправкой. Вкусные пампушки готовы. Подаем к горячему борщу. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как я готовлю пампушки, смотрите в видео. СПАСИБО.
Шустрые чесночные пампушки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото