

povarenok.ru
02.05.2020, 7:10:13
Дорадо по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее
Дорадо по-гречески
Ингридиенты
- Дорадо (Сибас, карп, карась) — 2 шт
- Лимон — 2/3 шт
- Тимьян (свежий) — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Помидор (коктейльные) — 400 г
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Сначала маринуем помидоры. Готовим маринад. Перец чили нарезаем соломкой. Я семечки и перегородки не вычищаю. т. к. люблю поострее. Вы решайте сами.
- Очищенный чеснок нарезаем пластинами.
- Смешиваем красный перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. орегано, растительное масло и яблочный уксус.
- Перемешиваем как следует.
- Разрезаем на четвертинки коктейльные помидоры.
- Соединяем маринад и помидоры. хорошо перемешиваем. Маринуем 20-30 минут.
- А в это время займемся рыбой. Очищаем ее от чешуи и внутренностей.
- Удаляем жабры и глаза. Фото с первого приготовления дорадо. Там я по привычке сделала надрезы на спинке. Но, как оказалось, это для дорадо не актуально. Костей в ней немного. Такой прием нужен для карпа или карася. Мелкие косточки на спине перерезаться. При запекании они уменьшаются до такого размера, что потом съедаются незаметно.
- Солим и поливаем лимонным соком рыбу изнутри и снаружи. Изнутри перчим свежемолотым черным перцем. В брюшко кладем по две дольки лимона и по две веточки свежего тимьяна.
- Перекладываем дорадо в форму для запекания. Выкладываем к ней примерно треть помидоров и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут.
- На готовую рыбу выкладываем остальные помидоры, накрываем все фольгой и оставляем минут на 10-15. Благодаря этому под действием температуры от горячей рыбы пропарятся и немного пустят сок на рыбу.
- Все! Смачного!
- Угощайтесь и...
- Ждите от меня рецепт дорадо горячего копчения на барбекю.
Дорадо по-гречески – кулинарный рецепт