Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дорадо по-гречески – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.05.2020, 7:10:13

Дорадо по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
рыба по-гречески
Ирина Мирова
Дорадо по-гречески
Ингридиенты
  • Дорадо (Сибас, карп, карась) — 2 шт
  • Лимон — 2/3 шт
  • Тимьян (свежий) — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Помидор (коктейльные) — 400 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Сначала маринуем помидоры. Готовим маринад. Перец чили нарезаем соломкой. Я семечки и перегородки не вычищаю. т. к. люблю поострее. Вы решайте сами.
  • Очищенный чеснок нарезаем пластинами.
  • Смешиваем красный перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. орегано, растительное масло и яблочный уксус.
  • Перемешиваем как следует.
  • Разрезаем на четвертинки коктейльные помидоры.
  • Соединяем маринад и помидоры. хорошо перемешиваем. Маринуем 20-30 минут.
  • А в это время займемся рыбой. Очищаем ее от чешуи и внутренностей.
  • Удаляем жабры и глаза. Фото с первого приготовления дорадо. Там я по привычке сделала надрезы на спинке. Но, как оказалось, это для дорадо не актуально. Костей в ней немного. Такой прием нужен для карпа или карася. Мелкие косточки на спине перерезаться. При запекании они уменьшаются до такого размера, что потом съедаются незаметно.
  • Солим и поливаем лимонным соком рыбу изнутри и снаружи. Изнутри перчим свежемолотым черным перцем. В брюшко кладем по две дольки лимона и по две веточки свежего тимьяна.
  • Перекладываем дорадо в форму для запекания. Выкладываем к ней примерно треть помидоров и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут.
  • На готовую рыбу выкладываем остальные помидоры, накрываем все фольгой и оставляем минут на 10-15. Благодаря этому под действием температуры от горячей рыбы пропарятся и немного пустят сок на рыбу.
  • Все! Смачного!
  • Угощайтесь и...
  • Ждите от меня рецепт дорадо горячего копчения на барбекю.
povarenok.ru
Дорадо по-гречески – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу