povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.05.2020, 7:15:35
    
    
    
Куриные ножки с овощами и пряностями – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные ножки с овощами и пряностями
            
    
        Ингридиенты
    - Голень куриная — 2 шт
 - Соевый соус (натуральный сладкий, любой, вами любимый) — 50 мл
 - Горчица (с мёдом, любая) — 2 ч. л.
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Морковь — 1 шт
 - Помидор (или черри) — 1 шт
 - Перец болгарский (зелёный, любого цвета) — 05 шт
 - Базилик — 1 веточ.
 - Розмарин (или 1 ч л сушёного) — 2 веточ.
 - Фасоль (один стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
 - Масло оливковое (любое) — 2 ст. л.
 - Соль (по вкусу, у меня морская)
 - Рис (микс)
 
Инструкция
    - Я всегда покупаю целую курицу и разделываю её на части. Сегодня я буду делать ножки с овощами. Помыла, обсушила, кожу не снимала. Поместила в посуду, налила соевый соус натуральный сладкий, добавила горчицу с мёдом и хорошенько ножки обмазала смесью. Если нет такой горчицы, можно взять обычную и добавить к ней немного мёда. Не солила и не перчила. Вы можете и посолить, и поперчить по вкусу. Порезала луковицу кольцами и чеснок-довольно крупно. Оставила мариноваться примерно минут 30 на столе.
 - Готовим овощи. Фасоль я разморозила, она у меня замороженная была. Овощи порезала произвольно. Вместо помидора я взяла помидорки-черри и разрезала их пополам.
 - Берём подходящую форму. Выкладываем в неё фасоль, морковь, перец болгарский, наливаем 1 ст л оливкового масла, солим по вкусу и перемешиваем. Вторую ложку масла оставляем.
 - На овощную подушку выкладываем листочки базилика, на него - ножки, аккуратно кладём помидорки сверху, лук и чеснок из-под маринада. Кольца лука я разложила поверх ножек. Розмарин у меня был высушенными веточками. Я посыпала им ножки примерно 1 ч л. Поливаем маринадом всё и сбрызгиваем второй ложкой оливкового масла.
 - Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её в духовку сразу. Выставила время 1 час и т-180 С. Через 45 минут я сняла с формы фольгу и дала запечься ножкам красиво за оставшиеся 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 - Готово. Подаём.
 - Я буду подавать блюдо с рисом микс и дополню его вот этим салатом: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 8680/ Это конечно по желанию. Ножки с овощами можно есть как самостоятельное блюдо, оно не требует какого-то дополнения.
 
    Куриные ножки с овощами и пряностями – кулинарный рецепт