

povarenok.ru
02.05.2020, 9:59:34
Творожная запеканка "Идеальная" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка "Идеальная"
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Цукаты — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Крупа манная — 50 г
Инструкция
- Ингредиенты которые понадобятся: Творог, у меня 5 % жирности, в пачках. Яйца общим весом 100 г. Молоко и вода. Сливочное масло. Манка. Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая запеканка. Соль, ванилин. Цукаты - по желанию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть. Я даже не знаю, нужно ли вообще описание:))) это уже, наверно, привычка! Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю, так каша, теплая или горячая, лучше объединится с творогом, отставляю в сторонку. Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния. Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем добавляется манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли... И в самом конце цукаты. Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12х21 см. Отправляю в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко, т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщенная:) правда, на вкусовых качествах это никак не отразится. Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть. Вынимаю из формы... По желанию можно украсить фруктами или ягодами... А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной. Приятного аппетита!
Творожная запеканка "Идеальная" – кулинарный рецепт