Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог
zoom_in
povarenok.ru
02.05.2020, 12:27:13

Яблочный пирог "Сливочный" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
lia apkhaidze
Яблочный пирог "Сливочный"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) — 18 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 125 мл
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Яблоко (вес готовой начинки - яблоки протушенные до мягкости. Если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
Инструкция
  • В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.
  • Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.
  • В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.
  • В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку. Ставим программу Тесто - рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
  • Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой. Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
  • У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки! Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
  • После сигнала хлебопечки открываем крышку - тесто не достаем!!!
  • Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут
  • Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.
  • Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см.. Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился). На половину круга выкладываем штрейзель - насыпайте в один слой, но не экономьте!)
  • Накрываем второй половиной круга.
  • Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.
  • Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом) Духовка разогрета на 180 градусов.
  • Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем. Оставляем в теплом месте минут на 20. Ставим в духовку. Я выпекала 1 час - ориентируйтесь на свою духовку!!
  • Остужаем пирог на решетке. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Яблочный пирог "Сливочный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу