

povarenok.ru
02.05.2020, 7:05:00
Курица в карри маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в карри маринаде
Ингридиенты
- Голень куриная — 9 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Чеснок и перец чили мелко нарезать. В отдельной миске смешать сметану, соль, черный перец, паприку сладкую, карри, тимьян, чеснок и перец чили. Перемешать. Этим маринадом залить подготовленные куриные голени. Оставить в холодильнике на 30 минут. Миску для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить куриные голени. Сверху добавить нарезанный полукольцами лук. Запекать в разогретой духовке при 170° 45 минут.
Курица в карри маринаде – кулинарный рецепт