Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мокрое шоколадное печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.05.2020, 12:07:42

Мокрое шоколадное печенье – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
lia apkhaidze
Мокрое шоколадное печенье
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильная эссенция — 2 капл.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
Инструкция
  • Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.
  • Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.
  • Все перемешиваем вилкой до однородности.
  • Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.
  • Просеиваем все в миску.
  • И перемешиваем.
  • Дальше добавляем яйцо.
  • Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Добавляем оставшуюся муку.
  • Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.
  • Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.
  • Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.
  • Собираю тесто в один комок.
  • Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.
  • Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.
  • Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.
  • Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.
  • Добавляем сахар и отправляем на огонь.
  • Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.
  • Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.
  • Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.
  • Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.
  • Так делаем со всем печеньем.
  • Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Покрываем глазурью верх печенья.
  • Вот такое замечательное печенье получается.
  • Оно очень вкусное и влажное внутри.
  • Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!
povarenok.ru
Мокрое шоколадное печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу