

povarenok.ru
02.05.2020, 12:07:42
Мокрое шоколадное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Мокрое шоколадное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильная эссенция — 2 капл.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.
- Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.
- Все перемешиваем вилкой до однородности.
- Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.
- Просеиваем все в миску.
- И перемешиваем.
- Дальше добавляем яйцо.
- Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Добавляем оставшуюся муку.
- Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.
- Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.
- Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.
- Собираю тесто в один комок.
- Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.
- Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.
- Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.
- Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.
- Добавляем сахар и отправляем на огонь.
- Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.
- Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.
- Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.
- Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.
- Так делаем со всем печеньем.
- Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Покрываем глазурью верх печенья.
- Вот такое замечательное печенье получается.
- Оно очень вкусное и влажное внутри.
- Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!
Мокрое шоколадное печенье – кулинарный рецепт