

povarenok.ru
02.05.2020, 12:30:42
Шоколадный рулет без муки и сахара – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный рулет без муки и сахара
Ингридиенты
- Белок яичный — 4 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный (брала 6 гр) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (брала алкализированное какао 6 гр) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Творог (брала мягкий 5%) — 250 г
- Банан (в очищенном виде) — 130 г
- Мед (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Белки взбить миксером до крепких пиков.
- По одному добавить в белки желтки, взбивая миксером.
- Смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал.
- В белки частями добавляем просеянную смесь с какао, каждый раз хорошо и аккуратно вмешивая снизу вверх лопаткой или деревянной ложкой - НЕ ПРОСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Последнюю порцию я вмешала миксером на мин скорости
- Получили вот такое бисквитное тесто.
- Пергамент тщательно смазать сливочным маслом или оливковым или кокосовым - я брала сливочное, силиконовый коврик ничем не смазывать. Выкладываем тесто и разравниваем. Я делала размер 30х30 см
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем готовый корж - НЕ надо сворачивать его вместе с бумагой - он без муки, поэтому прекрасно сворачивается. Снимаем пергамент. Остужаем.
- Банан мелко порезать. Добавить творог и мед по желанию, перемешать.
- Свернуть корж с начинкой в рулет - он получается совсем небольшой, не толстый. Я слегка присыпала сахарной пудрой (по просьбе ожидающего дегустации мужа). Есть можно сразу, можно поставить в холодильник. Я часть отрезала сразу, остальное убрала в холодильник.
Шоколадный рулет без муки и сахара – кулинарный рецепт