Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цуккотто – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.05.2020, 12:29:02

Цуккотто – кулинарный рецепт Подробнее

lia apkhaidze
Цуккотто
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливки (35%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Фундук (жареный) — 30 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ликер (creme de cassis или другой) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для посыпания)
  • Сахарная пудра (для посыпания)
Инструкция
  • Взбить яйца со щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Взбить до очень воздушного состояния. Всыпать по частям просеянную муку и осторожно вмешать лопаточкой в яичную массу.
  • Покрыть противень смазанной маслом пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 град. около 10 минут. Важно не передержать, тесто должно быть слегка золотистым.
  • Готовый бисквит выложить, не снимая бумаги, на чистую бумагу, накрыть полотенцем смоченным в холодной воде. Оставить до полного остывания. Аккуратно снять бумагу. Разрезать бисквит на кусочки, нужного Вам размера.
  • Глубокий салатник или любую удобную емкость покрыть пищевой пленкой. Выложить ломтики бисквита в салатник острыми концами треугольника к центру, плотно прижимая друг к другу. Приготовить 100 мл кофе. Остудить и добавить ликер. Пропитать им бисквит.
  • Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и взбить до плотности. Натереть 1/3 шоколада на терке, фундук мелко порубить и добавить в сливки.
  • Заполнить половиной этой смеси бисквитную основу так, чтоб в середине осталось углубление. Поставьте в холодильник.
  • Растопить оставшийся шоколад на водяной бане и добавить в сливки. Хорошо размешать. Выложить наше "углубление" шоколадным кремом.
  • Накрыть все плотно оставшимися ломтиками бисквита, который тоже нужно пропитать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  • Перед подачей перевернуть блюдо, вытащить цуккотто, снять пленку. Вырезать треугольный шаблон из бумаги и с его помощью покрыть пудрой и какао-порошком.
povarenok.ru
Цуккотто – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу