

povarenok.ru
02.05.2020, 12:11:27
Пирожки с рисом и шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с рисом и шампиньонами
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Рис (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Соль — 0.7 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (для формирования) — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.
- Рис отварить. Я варила в микроволновке на программе «каша» 22 минуты при мощности 1000 Вт. Шампиньоны порезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- Шампиньоны пожарить с луком на растительном масле до готовности. Соединить рис, шампиньоны с луком, добавить чеснок. Зелень укропа порезать и добавить к начинке, посолить.
- Из этого количества теста сформировать 20 пирожков, с тонкой стеночкой. Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
- Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Пирожки с рисом и шампиньонами – кулинарный рецепт