Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Краффины Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.05.2020, 16:08:24

Краффины Кулинарный рецепт Подробнее

Mary Magradze
Краффины
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 пакет.
Инструкция
  • Ингредиенты для приготовления краффинов.
  • В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
  • Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
  • Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
  • Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
  • Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Тесто разделить на 6 равных частей.
  • Тесто подкатать в шарик.
  • Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
  • Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
  • Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
  • Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
  • Свернуть в рулет.
  • Разрезать рулет на две равные части.
  • Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
  • Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
  • Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Краффины Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу