Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из творога
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная запеканка
zoom_in
povarenok.ru
02.05.2020, 20:18:14

Творожная запеканка "Идеальная" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Творожная запеканка "Идеальная"
Ингридиенты
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Цукаты — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Крупа манная — 50 г
Инструкция
  • Ингредиенты которые понадобятся: Творог, у меня 5 % жирности, в пачках. Яйца общим весом 100 г. Молоко и вода. Сливочное масло. Манка. Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая. Соль, ванилин. Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.
  • Я даже не знаю нужно ли вообще описание:))) это уже, наверно, привычка! Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.
  • Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.
  • Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...
  • И в самом конце цукаты.
  • Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21. Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщенная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
  • Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.
  • Вынимаю из формы...
  • По желанию можно украсить фруктами или ягодами...
  • А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Творожная запеканка "Идеальная" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу