

povarenok.ru
02.05.2020, 20:18:14
Творожная запеканка "Идеальная" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка "Идеальная"
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Цукаты — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Крупа манная — 50 г
Инструкция
- Ингредиенты которые понадобятся: Творог, у меня 5 % жирности, в пачках. Яйца общим весом 100 г. Молоко и вода. Сливочное масло. Манка. Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая. Соль, ванилин. Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.
- Я даже не знаю нужно ли вообще описание:))) это уже, наверно, привычка! Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.
- Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.
- Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...
- И в самом конце цукаты.
- Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21. Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщенная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.
- Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.
- Вынимаю из формы...
- По желанию можно украсить фруктами или ягодами...
- А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной. Приятного аппетита!
Творожная запеканка "Идеальная" – кулинарный рецепт