

povarenok.ru
03.05.2020, 20:05:33
Постное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Постное печенье
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Варенье (или джем, я использовала клубничный) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (сода, гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин
Инструкция
- Отправить в миску варенье (джем), растительное масло, ванилин. Перемешать.
- В другой посудине смешать муку, хлопья, какао, разрыхлитель, соль. Сахар не стоит добавлять, если варенье (джем) сладкое.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным. Хорошо размешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и разложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Важно не передержать. Печенье по мере остывания твердеет. Приятного чаепития!
Постное печенье – кулинарный рецепт