

povarenok.ru
04.05.2020, 2:53:39
Макароны под соусом бешамель Кулинарный рецепт Подробнее
Макароны под соусом бешамель
Ингридиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Рожки (любые некрупные макароны) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соус томатный — 50 г
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Инструкция
- Сначала приготовим соус бешамель. Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем. Обжарим её одну минуту на небольшом огне.
- После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Делаем это, пока не вмешаем все молоко.
- Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Доводим до кипения и пусть покипит минуты три. Потом отключаем и отставляем в сторону.
- Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут. Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.
- Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.
- Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.
- Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.
- Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу. Приятного аппетита!
Макароны под соусом бешамель Кулинарный рецепт