Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусно и быстро
    • Встроить
    • Пожаловаться
Макароны под соусом бешамель Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.05.2020, 2:53:39

Макароны под соусом бешамель Кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ludmila Svetlova
Макароны под соусом бешамель
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Рожки (любые некрупные макароны) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
Инструкция
  • Сначала приготовим соус бешамель. Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем. Обжарим её одну минуту на небольшом огне.
  • После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Делаем это, пока не вмешаем все молоко.
  • Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Доводим до кипения и пусть покипит минуты три. Потом отключаем и отставляем в сторону.
  • Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут. Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.
  • Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.
  • Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.
  • Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.
  • Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Макароны под соусом бешамель Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям