

povarenok.ru
04.05.2020, 3:08:18
Мясные сочни с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные сочни с грибами
Ингридиенты
- Свинина — 350 г
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пуч.
- Соль ("под нож") — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Шампиньоны — 100 г
- Грибы (100 г. мороженных белых и 2 ст.л. маринованных лесных) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 600 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Мясо вымыть, обрезать от плёнок. Измельчить с луком на мясорубке, мне нравится крупный помол, это по вкусу. Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Влить 50 мл. холодной воды.
- Фарш смешать и отбить. Т. е. покидать с силой на стол, с высоты 20 - 30 см..
- Грибы и чеснок сложить в чашу для измельчения, у меня замечательный помощник блендер от REDMOND RHB-2947. Безусловно, можно начинку приготовить только из шампиньонов или лесных, но чем разнообразнее у Вас грибы, тем богаче вкус готового блюда.
- Пару нажатий на кнопку и начинка готова.
- Духовку включить на разогрев. Фарш разделить на 5 одинаковых частей, каждую расплющить в круг, 12 см.. На половинку положить 1,5 ст. л. начинки.
- Накрыв второй половинкой, сформовать сочник. Так приготовить 5 заготовок, разложить их на противень, предварительно простелив фольгой, пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными дольками. Смешать с остатками начинки, посолить, влить растительное масло и перемешать. Разложить между сочнями.
- Запекать при 200 градусах 30 минут, затем под грилем 5-7 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
- Подать горячими с маринованными овощами, зеленью.
Мясные сочни с грибами – кулинарный рецепт