Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грузинский шашлык, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
03.05.2020, 21:32:06

Грузинский шашлык, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепты
рецепт
gastronom
Грузинский шашлык
Ингридиенты
  • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 4 большие луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи
Инструкция
  • Грудинку для грузинского шашлыка нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
  • Сделайте маринад для шашлыка из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1–6 ч.
  • Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо для шашлыка таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него.
  • Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно 15 мин (дальше оно начнет обугливаться).
  • В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски.
  • Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
gastronom.ru
Грузинский шашлык, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу