Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тушеный хек от Виктора Бронюка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.05.2020, 6:07:54

Тушеный хек от Виктора Бронюка – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Егорова
Тушеный хек от Виктора Бронюка
Ингридиенты
  • Хек (4 тушки) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный или 1 банка консервированного) — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Рис — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Вода — 200 мл
  • Лед — 6 шт
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Клюква
Инструкция
  • Итак, берем хека. Продается он в наших широтах замороженным, поэтому с вечера перекладываем его из морозиловки в холодильник и таким образом размораживаем.
  • Виктор нарезал хек поперек, кружками. Но у меня - что муж, что доця - балувані. Костей в рыбе не любят. Хоть в хеке их практически нет (только центральная), но я все равно делаю филе.
  • Которое потом режу на кусочки.
  • Хека солим и перчим. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться.
  • Лук режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Виктор использовал в рецепте уже готовый соус. Я же его готовлю сама - на основе томатной пасты.
  • Пасту разбавляем водой.
  • Добавляем соль и сахар.
  • Сушеный базилик.
  • Давленый чеснок.
  • Чтобы из этого вышел полноценный соус, его нужно поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5, после чего добавить 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Можно добавить для остроты черного и красного перца. Будет вам самый лучший кетчуп. Но в этом рецепте нам вполне хватит, просто смешать все ингредиенты.
  • Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости.
  • Добавляем морковь
  • И жарим вместе минут 5.
  • В оригинале Виктор Бронюк взял консервированный горошек, а я взяла замороженный. Что взять вам, решайте сами.
  • Добавляем горошек к моркови и луку.
  • Жарим до размораживания горошка
  • Добавляем соус.
  • Тушим вместе минут 5. Пока отставляем в сторону
  • Возвращаемся к рыбе. Обваливаем ее в муке.
  • И обжариваем рыбу на растительном масле. Кусочки не очень красивые, но не забываем, что готовим мы из замороженной рыбы.
  • На дно сотейника выкладываем половину соуса.
  • Сверху выкладываем жареную рыбу.
  • И вторую половину соуса. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
  • А пока тушится рыба, готовим гарнир. Тут я вам раскрою свои секреты приготовления рассыпчатого риса. Для этого нужно взять длинный рис. Лучше всего подходят сорта «Жасмин» или «Басмати». Обратите внимание, что рис в ингредиентах я указала не в граммах, а в миллилитрах. Это важно для соотношения воды и риса.
  • Рис обязательно хорошо промываем водой, чтобы вымыть лишний мусор и крахмал на поверхности.
  • Два зубчика чеснока придавливаем ножом. Чистить не надо.
  • Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем соль, кладем чеснок и заливаем (внимание!) крутым кипятком в соотношении 1:1,5. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Почему именно кипятком? Все просто. Рис содержит крахмал, а кипяток быстро «запечатает» крахмал на поверхности каждой рисинки и не даст им потом слипнуться.
  • Пока варится рис, с укропа обрываем листочки.
  • Мелко рубим их ножом.
  • Из сваренного риса извлекаем чеснок, добавляем в кастрюлю укроп и сливочное масло. Накрываем крышкой буквально на минуту, чтобы масло начало таять.
  • После чего перемешиваем. Посмотрите на результат! Ну, просто рисинка к рисинке!
  • Ну, и еще один маленький бонус в виде декора из зеленого лука. Может кто-то и знает, как его готовить, а кому-то может и пригодиться.
  • Лучше для этого брать перья лука потолще. Нарезаем их примерно по 10 см и разрезаем каждый вдоль.
  • Нарезаем ножом на тонкие полоски.
  • Опускаем полоски в ледяную воду, буквально, на пару минут. Они на глазах начнут скручиваться в спирали.
  • Вынимаем луковые спирали из воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Для красивой подачи с помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку рис. Хорошо утрамбовываем, иначе рассыплется.
  • Сверху выкладываем овощной соус, а на него рыбу. Аккуратно снимаем кольцо.
  • Присыпаем слегка укропом, украшаем спиральками лука и клюквой.
  • Смачного!
povarenok.ru
Тушеный хек от Виктора Бронюка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу