edimdoma.ru
04.05.2020, 13:48:12
Творожно-рисовый пудинг. Ингредиенты: рис кубанский, творог, яйца куриные. Подробнее
Творожно-рисовый пудинг
Ингридиенты
- рис ТМ «Националь» - 100 г
- творог - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- изюм - 100 г
- ванилин - по вкусу
- сахар - по вкусу
- вода - 200 мл
- молоко - 200 мл
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. В сотейник с толстым дном налить воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой минут 10, пока вода полностью не выкипит. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль и варить до готовности, периодически помешивая, минут 10 на слабом огне. Добавить по вкусу и по желанию сахар (я не добавляла).
- На весь экран # шаг 2/8У вас должна получиться густая рисовая каша. Остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 3/8В творог добавляем яйцо, ванилин и хорошо разминаем ложкой до однородной массы. Изюм запарить кипятком, слить воду и обсушить салфеткой.
- На весь экран # шаг 4/8Смешать остывший рис, творожную массу и изюм, перемешать. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу, мне достаточно сладости изюма.
- На весь экран # шаг 5/8Формы для запекания (у меня 2 горшочка вместимостью 300 мл, можно взять одну большую или несколько поменьше) смазать сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 6/8Выкладываем массу в формы.
- На весь экран # шаг 7/8Смазываем желтком, он даст верхушечке пудинга румяную корочку. Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 30–35 минут до получения румяной корочки. Время запекания в вашей духовке может отличаться!
- На весь экран # шаг 8/8Остудить и наслаждаться! поделиться фото 5.0согласны?
Творожно-рисовый пудинг. Ингредиенты: рис кубанский, творог, яйца куриные.