

1000.menu
26.04.2020, 14:40:48
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком, йогуртом и морковью Подробнее
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком, йогуртом и морковью
Ингридиенты
- Виноград - 0.5 стак.
- Морковь - 420 гр
- Яблоки - 225 гр
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Йогурт - 300 мл
- Сахар - 20 гр
- Сельдерей - 1 шт.
- Ананасы - 90 гр
Инструкция
- Это кулинарный рецепт очень легкого праздничного салата. Салата-десерта. Такая еда подходит и тем, кто хочет похудеть. Мелко режем морковь, лучше всего мелкой соломкой. Можете порезать ее и на комбайне, а потом немного подсушить на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний сок. Яблоки нарезаем маленькими кубиками, ананас тоже измельчаем и подсушиваем, как и морковь. Каждую виноградину разрезаем пополам. Кладем все в большую миску. Добавляем измельченный стебель сельдерея и резаные грецкие орехи. Смешиваем оба йогурта, чтобы сделать заправку с лимонно-ванильным вкусом. Заливаем йогуртом все ингредиенты в миске, и добавляем сахар по вкусу. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно добавить и сахарозаменитель, если вы хотите снизить калорийность салата или вам противопоказан сахар. При желании в салат можно добавить изюм и чищенные семена подсолнечника. Готовый салат убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол его еще раз перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо. Украсить его можно так, как велит ваша фантазия. Например разложить по краю блюда пластинки моркови, чтобы она напоминала лепестки цветка.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком, йогуртом и морковью