

povar.ru
05.05.2020, 4:26:28
Торт на кефире "Ноченька" Подробнее
Торт на кефире "Ноченька"
Ингридиенты
- Кефир — 0.5 Литра
- Сахар — 250-300 Грамм (+ по вкусу в крем)
- Мука — 350 Грамм (+ 60-70 грамм в крем)
- Какао — 120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (+ 2 в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 0.5 Литра
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Орешки — 100 Грамм (для украшения)
Инструкция
- 1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут. 2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте. 3. Добавьте просеянное какао и муку. 4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков. 5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку. 6. При температуре 180 градусов выпекайте коржи около 15 минут. 7. Параллельно с выпеканием коржей можно сварить крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых, например. Поставьте кастрюльку на огонь. 8. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло. 9. Тщательно все перемешайте и оставьте крем остывать. 10. Осталось только перемазать кремом коржи. Крема не жалейте, он должен хорошо пропитать коржи, чтобы тортик был мягким. 11. Остатками крема промажьте верхний корж и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте тортик на 3-4 часа (лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!
Торт на кефире "Ноченька"