gotovim.ru
05.05.2020, 7:37:50
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками. Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
Ингридиенты
- капуста пекинская - 10 листов
- хлеб белый - 2 ломтика
- яйца - 3 шт.
- молоко - 130 мл
- сметана - 3 ст. л.
- зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 3-4 стрелки
- петрушка - 2 веточки
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Удаляем из капустных листьев белый плотный треугольный участок в основании листа. Остальное собираем в пучок и нарезаем мелкой соломкой.
- Зелень рубим, репчатый лук разрезаем на четыре части и тонко шинкуем.
- В глубокую емкость разбиваем яйца, размешиваем вилочкой, добавляем молоко и взбиваем еще немного.
- Займемся хлебом. Лучше подойдет чуть подсохший хлеб. Нарезаем хлеб по тому же принципу: тонкие одинаковые по ширине полоски делим на кубики. Стараемся соблюдать один размер, но проверять с линейкой никто не будет!
- В салатнице смешиваем капусту, лук, зелень, горошек. Самое время посолить.
- Выливаем яичную смесь на сковороду, включаем средний огонь и накрываем крышкой. Через 10 минут выключаем плиту, но крышку еще несколько минут не открываем, пусть омлет станет плотным и однородным.
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.