

povarenok.ru
05.05.2020, 9:15:08
Десерт "Львиное молоко" – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Львиное молоко"
Ингридиенты
- Вермишель — 120 г
- Молоко — 1000 мл
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем вермишель до бежево - золотистого цвета, все время помешивая. Выложим вермишель на бумажное полотенце и оставим минут на 10, чтобы избавится от лишнего масла.
- В глубокой посуде смешаем рубленные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванилин и обжаренную вермишель.
- В сотейнике смешаем молоко, сахар и крахмал. Поставим на огонь, и все время помешивая доведем до кипения. Получится густой, молочный кисель.
- Горячим киселем зальем смесь из орехов и вермишели. Хорошо перемешаем.
- Выльем готовую массу в форму и дадим полностью остыть. Затем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый десерт нарежем порционными кусочками, украсим по вкусу и подадим к чаю. Можно просто посыпать орехами или кокосовой стружкой. Я украсила кондитерской посыпкой, клюквой и сахарными листиками.
Десерт "Львиное молоко" – кулинарный рецепт