Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cыроварение в домашних условиях
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний сыр Маскарпоне рецепт с фото пошагово Домашний сыр Маскарпоне! На страничке вас ждут: комментарии, похожие рецепты, состав, пошаговые фото, порядок приготовления, советы.
zoom_in
1000.menu
05.05.2020, 12:30:52

Домашний сыр Маскарпоне рецепт с фото пошагово Домашний сыр Маскарпоне! На страничке вас ждут: комментарии, похожие рецепты, состав, пошаговые фото, порядок приготовления, советы. Подробнее

Мария
Домашний сыр Маскарпоне
Ингридиенты
  • Сливки - 1 л
  • Лимонный сок - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сыра. В зависимости от жирности и качества сливок напрямую зависит итоговый вес сыра. Чем жирнее сливки, тем меньше отделится сыворотки и тем больше окажется масса сыра. Из 1 л 20% сливок получается примерно 450 г сыра. Из 1 л 30% сливок сыра будет около 700 г. Из домашних сливок маскарпоне получится еще вкуснее, чем из магазинных.Шаг 2: В сотейник с толстым дном и стенками влейте сливки. Я использовала сливки жирностью 20%.Шаг 3: Поставьте сливки на средний огонь и, часто помешивая, нагревайте их до горячего состояния. От кастрюльки со сливками должен пойти пар, но сами сливки еще далеки от закипания.Шаг 4: В горячие сливки влейте лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите сливки до температуры 90-95°С. Проверять температуру нагревания нужно с помощью кулинарного термометра. Это важно! Без термометра сливки можно закипятить и сыр получится не таким мягким. Термометр помогает вовремя убрать сливки с огня, доведя при этом до самой грани кипения.Шаг 5: В процессе нагревания молочный белок в сливках свернется и в массе появятся мелкие нежные крупинки. Эти крупинки - отделившийся от сыворотки жир, который и будет составлять основу нашего сыра. Чем больше будет жира и меньше сыворотки, тем нежнее и больше по массе будет сыр.Шаг 6: Пока нагреваются сливки, над глубокой миской установите сито или дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в 4-5 слоев, или плотной хлопковой тканью.Шаг 7: Нагретые до нужной температуры (90-95°С) сливки вылейте в застеленный марлей дуршлаг и оставьте массу до полного остывания.Шаг 8: Когда сливки остынут, большая часть сыворотки стечет в миску. Слейте сыворотку. Аккуратно заверните края марли поверх сливочной массы и поставьте будущий маскарпоне в холодильник на 1 сутки.Шаг 9: На следующий день сыр достаточно уплотнится и будет напоминать по консистенции охлажденное сливочное масло.Шаг 10: На завернутый в марлю сыр поставьте гнет и верните в холодильник еще на одни сутки. Это нужно, чтобы убрать из сыра излишки влаги.Шаг 11: На следующий день сыр готов. Домашний сыр маскарпоне имеет нежную консистенцию и по вкусу очень похож на магазинный. Его можно намазывать на хлеб или добавлять в выпечку. Если использовались сливки жирностью 20-22%, то сыр будет крошиться при попытке отрезать от него кусочек. Из сливок пожирнее и сыр сыр более нежный. Приятного аппетита!
1000.menu
Домашний сыр Маскарпоне рецепт с фото пошагово Домашний сыр Маскарпоне! На страничке вас ждут: комментарии, похожие рецепты, состав, пошаговые фото, порядок приготовления, советы.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу