Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cыроварение в домашних условиях
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Брынза из кефира рецепт с фото Как приготовить брынзу из кефира: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
06.05.2020, 10:00:14

Брынза из кефира рецепт с фото Как приготовить брынзу из кефира: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

Екатерина
Брынза из кефира
Ингридиенты
  • Кефир - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Соль - 25 гр
  • Вода - 200 мл
Инструкция
  • Для приготовления домашней брынзы по этому рецепту понадобится кефир жирностью не менее 3,2 процента. Наливаем его в кастрюлю, ставим на плиту и на медленном огне нагреваем кефир таким образом, чтобы он свернулся. Но не кипятим его! Как только кефир свернется комочками, добавляем в него соль и снимаем кастрюлю с огня. Количество соли зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Однако, стоит учитывать тот факт, что в дальнейшем брынза будет находится в соленом рассоле. Оставляем кисломолочную массу, пока она остынет и не уплотнится. А затем перекладываем ее в крупное сито, предварительно застеленное стерильной марлей. Отжимаем массу через сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Далее заворачиваем кисломолочную массу в отрез марли и руками формируем форму будущего сыра в своеобразную лепешку. После чего опускаем лепешку на дно какой-нибудь емкости, а сверху ставим груз. Например, накрываем сыр крышкой, а сверху на крышку ставим 3-литровую банку, наполненную водой. Лепешку сыра под грузом ставим в холодильник до полного охлаждения на 3-4 часа. Пока, сыр находится под прессом, приготовим рассол для брынзы. Для этого соль разведем в чистой воде. Если рассола понадобится больше (зависит от размеров лепешки с сыром), то следует при его приготовлении соблюдать пропорции воды и соли. Достаем лепешку сыра из холодильника, снимаем груз и заливаем ее приготовленным соленным рассолом. Необходимо, чтобы рассол полностью покрывал брынзу. В таком положении оставляем сыр на час или более. Далее пробудем его на вкус и, либо оставляем еще в рассоле, либо вынимаем из него. Домашняя брынзы из кефира готова! Приятного аппетита!
1000.menu
Брынза из кефира рецепт с фото Как приготовить брынзу из кефира: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям