

gastronom.ru
06.05.2020, 11:52:01
Кекс с маскарпоне и шоколадом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кекс с маскарпоне и шоколадом
Ингридиенты
- 300 г муки
- 100 г картофельного крахмала
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 200 г маскарпоне
- 200 мл молока
- 16 г разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- тертая цедра 1 лимона
- 100 г шоколада
- сахарная пудра
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.
- 2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.
- 3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.
- 4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.
- 5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.
- 6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин., до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из кекса.
- 7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Кекс с маскарпоне и шоколадом, пошаговый рецепт с фото