

kulina.ru
06.05.2020, 14:47:34
Чисанчи Очень вкусное блюдо китайской кухни - чисанчи. Чисанчи - это обжаренные овощи, которые заливают ароматным соусом и подают к столу со свежей зеленью и семенами кунжута. Все очень просто, а результат порадует даже бывалых гурманов. Ломтики баклажанов, сладкого перца, картофеля и соевый соус делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Чисанчи подходит для тех, кто соблюдает Пост - оно очень сытное и невероятно вкусное. Очень рекомендую приготовить - просто пальчики оближешь! Подробнее
Чисанчи
Ингридиенты
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 70 мл.
- вода — 1/4 стакана + 1/4 стакана
- крахмал — 1/4 ч. л.
- сухой имбирь — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут
- растительное масло
Инструкция
- ШАГ 1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками. ШАГ 2. Присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут. ШАГ 3. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета. ШАГ 4. Переложить морковь и лук в блюдо. ШАГ 5. Сладкий перец нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить. ШАГ 6. Переложить к луку и моркови. ШАГ 7. В сковороду подлить масла, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. ШАГ 8. Переложить готовые баклажаны к овощам. ШАГ 9. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. ШАГ 10. Переложить к овощам. ШАГ 11. В сковороду подлить немного масла. Чеснок (у меня молодой с зеленью) мелко нарезать, выложить в сковороду. ШАГ 12. Влить 1/4 стакана воды. ШАГ 13. Влить соевый соус. ШАГ 14. Выложить имбирь, перемешать. ШАГ 15. В оставшейся воде растворить ложку крахмала, перемешать. ШАГ 16. Вылить в сковороду, дать загустеть. ШАГ 17. Залить соусом овощи, оставить на 5 минут. ШАГ 18. Посыпать овощи кунжутом. ШАГ 19. Подать к столу. Приятного аппетита!
Чисанчи Очень вкусное блюдо китайской кухни - чисанчи. Чисанчи - это обжаренные овощи, которые заливают ароматным соусом и подают к столу со свежей зеленью и семенами кунжута. Все очень просто, а результат порадует даже бывалых гурманов. Ломтики баклажанов, сладкого перца, картофеля и соевый соус делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Чисанчи подходит для тех, кто соблюдает Пост - оно очень сытное и невероятно вкусное. Очень рекомендую приготовить - просто пальчики оближешь!