

gastronom.ru
06.05.2020, 16:44:11
Рагу из индейки с грибами и имбирем, пошаговый рецепт с фото Рагу из индейки с грибами и имбирем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Рагу из индейки с грибами и имбирем
Ингридиенты
- шампиньоны свежие – 500 г
- корень свежего имбиря – 2 см
- масло оливковое – 2 ст.л.
- лист лавровый – 1 шт.
- картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
- сметана – 1 стакан
- горсть зелени петрушки
- бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
- белый лук – 2 шт.
- жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг
- черный перец, соль по вкусу
Инструкция
- Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
- Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
- Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин.
- Затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.
Рагу из индейки с грибами и имбирем, пошаговый рецепт с фото Рагу из индейки с грибами и имбирем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru