

edimdoma.ru
07.05.2020, 7:19:07
Мясо на гриле в пряном маринаде. Ингредиенты: соевый соус, мясо, крахмал Подробнее
Мясо на гриле в пряном маринаде
Ингридиенты
- соевый соус - 6 ст. л.
- мясо - 700 г
- крахмал - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук зеленый - 1/4 пучка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Берем мясо, у меня в этот раз была свинина, но можно также взять телятину и даже куриное филе. Режем на куски толщиной 1,5 см. Отбиваем через пленку молотком.
- На весь экран # шаг 2/6Готовим маринад. Берем сладкий соевый соус. Если соевый соус обычный, можно добавить чайную ложечку меда. Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/6Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, можно оставить на ночь.
- На весь экран # шаг 4/6Если готовите мясо на сковороде гриль, то сначала максимально нагреваем сковороду с маслом, кладем маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляем огонь до среднего, жарим всего 4–5 минут.
- На весь экран # шаг 5/6Переворачиваем, опять включаем максимальный огонь на 1 минуту, далее убавляем огонь до среднего и жарим 4–5 минут. На природе жарим мясо на решетке 5–6 минут с каждой стороны, важно не пересушить.
- На весь экран # шаг 6/6Подаем мясо сразу горячим, хотя и в холодным виде мы его очень любим, вкус замечательный. При подаче очень вкусно посыпать перьями зеленого лука. Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Мясо на гриле в пряном маринаде. Ингредиенты: соевый соус, мясо, крахмал