edimdoma.ru
07.05.2020, 8:50:16
Пикадильо. Ингредиенты: мясной фарш, лук репчатый, чеснок Подробнее
Сохранено в Сытная еда из мяса и субпродуктов!
Еда и напитки
Пикадильо
Ингридиенты
- мясной фарш - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- оливки без косточек - 1/2 банки
- каперсы маринованные - 1 ст. л.
- изюм без косточек - 1 горсть
- кумин - 1/2 ч. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- вино белое полусухое - 100 мл
- перец чили - 1/4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1 щепотка
- рис ТМ «Националь» - по вкусу
- фасоль ТМ «Националь» - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Подготовить ингредиенты для пикадильо. Фарш у меня из свинины и говядины. Помидоры свежезамороженные, можно взять томатную пасту.
- На весь экран # шаг 2/10Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности.
- На весь экран # шаг 3/10Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 4/10Добавить специи и готовить 1 минуту.
- На весь экран # шаг 5/10В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.
- На весь экран # шаг 6/10Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 7/10Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Помидоры у меня домашние, замороженные. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!
- На весь экран # шаг 8/10Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой.
- На весь экран # шаг 9/10Традиционно пикадильо подают с рисом и фасолью. Сварить рис ТМ «Националь» до готовности, согласно рекомендациям на упаковке. Фасоль сварить до готовности, предварительно замочив ее в воде на несколько часов. Можно использовать фасоль ТМ «Националь», но как всегда, когда надо, в магазине она исчезает))
- На весь экран # шаг 10/10Гарнировать блюдо рисом ТМ «Националь» и фасолью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пикадильо. Ингредиенты: мясной фарш, лук репчатый, чеснок