

webspoon.ru
07.05.2020, 16:24:25
Шоколадно-вишнёвый пирог Печём шоколадно-вишнёвый пирог Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился он, на сколько мне известно, очень просто! В турецкой кухне существует обалденно вкусный шоколадный мокрый кекс . Когда увидите соотношение компонентов в моём рецепте, поймёте, что тот вариант, который готовят в Германии турчанки, ещё более сладкий и тяжёлый. Он очень вкусный, но количество ма... Подробнее
Шоколадно-вишнёвый пирог
Ингридиенты
- Вишня консервированная 330 г
- Какао порошок 50 г
- Масло сливочное 250 г
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Диаметр формы, под такое количество ингредиентов, — 26-28 см. Форма обязательно должна быть разъёмная или со съёмными бортиками, из силиконовой такой пирог просто не выковыряешь, он развалится, после пропитки он станет слишком мягким. Под 330 г консервированной вишни имеется ввиду именно вес вишни, без жидкости. Можно заменить на аналогичное количество свежей или размороженной вишни без косточек. Все остальные ингредиенты по вкусу. Молока и сахара можно брать на 50 г больше указанного у меня количества.
- Смазываем разъёмную форму маслом.
- Масло (250 г) растапливаем (в микроволновке 3-4 минуты).
- Тщательно взбиваем масло с сахарным песком (150 г), какао (50 г) и молоком (150 мл) до получения чего-то вроде крема. От этого крема отливаем 1 чашку (примерно 200 мл).
- Добавляем к шоколадной смеси 3 яйца и активно взбиваем теперь всё вместе с ними.
- Добавляем муку (160 г) и разрыхлитель (7 г), всё размешиваем до получения однородного теста.
- Духовку ставим на разогрев (150°С). Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом разъёмную форму.
- Равномерно распределяем по тесту вишни.
- Выпекаем тесто в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, на температуре 150°С, 60 минут.
- Горячий пирог, только что извлечённый из духовки, покрываем отложенной на шаге 4 шоколадной смесью.
- Шоколадно-вишнёвый пирог можно считать готовым, когда он остынет. Однако лучше дать ему постоять подольше, чтобы он лучше пропитался.
Шоколадно-вишнёвый пирог Печём шоколадно-вишнёвый пирог
Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился он, на сколько мне известно, очень просто! В турецкой кухне существует обалденно вкусный шоколадный мокрый кекс . Когда увидите соотношение компонентов в моём рецепте, поймёте, что тот вариант, который готовят в Германии турчанки, ещё более сладкий и тяжёлый.
Он очень вкусный, но количество ма...