

eda.ru
24.04.2020, 16:45:33
Шоколадно-цитрусовая овсяная каша Подробнее
Шоколадно-цитрусовая овсяная каша
Ингридиенты
- Геркулес
- Молотая корица
- Мед
- Апельсины
- Молоко
- Какао-порошок
- Сахар
Инструкция
- 1. Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
- 2. Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
- 3. Очистите апельсины от кожуры и освободите дольки от пленок. Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.
- 4. Подавайте кашу, сверху украсив апельсиновыми дольками в сиропе.
Шоколадно-цитрусовая овсяная каша