gastronom.ru
06.05.2020, 7:41:00
Закуска из баклажанов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Восточные салаты и закуски
Еда и напитки
Закуска из баклажанов
Ингридиенты
- толченый чеснок – 2 головки
- томатный сок – 1,5 л
- сахар – 0,5 стакана
- масло растительное – 1 стакан
- 6%-ный уксус – 0,5 стакана
- соль – 1 ст. л.
- баклажан – 1 кг
- разноцветные сладкие перцы – 5 шт.
- острый зеленый перчик – 1 шт.
Инструкция
- Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.
- Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35–40 мин.
- Разложить закуску в стерилизованные банки.
Закуска из баклажанов, пошаговый рецепт с фото