

edimdoma.ru
08.05.2020, 14:07:34
Настоящее грузинское лобио — это сказка! Когда я бываю в Грузии, то могу съесть его очень много, и мне всегда казалось, что в московских условиях воспроизвести грузинское лобио просто невозможно. О... Подробнее
Лобио по-мегрельски
Ингридиенты
- фасоль красная - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- аджика - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- шафран имеретинский - 1/4 ч. л.
- кориандр молотый - 1/4 ч. л.
- хмели-сунели - 1/4 ч. л.
- уцхо-сунели - 1/4 ч. л.
- сванская соль - 3/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить вместе с лавровыми листьями до готовности, так чтобы осталось немного жидкости.
- На весь экран # шаг 2/5Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/5Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, всыпать шафран, кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, часть сванской соли и еще немного обжарить, затем добавить аджику, все перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 4/5Размять толкушкой фасоль с жидкостью в пюре, слегка посолить, всыпать сушеный тимьян и все перемешать, затем добавить обжаренный лук с чесноком и специями, еще раз все перемешать.
- На весь экран # шаг 5/5Кинзу мелко порезать, посыпать оставшейся сванской солью и немного порубить, затем добавить к фасоли с луком и все перемешать. поделиться фото 5.0согласны?
Настоящее грузинское лобио — это сказка! Когда я бываю в Грузии, то могу съесть его очень много, и мне всегда казалось, что в московских условиях воспроизвести грузинское лобио просто невозможно. О...