

povarenok.ru
09.05.2020, 6:06:56
Очень вкусный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Очень вкусный торт
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (155 грамм) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (Или сода гашеная уксусом 1 чл) — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Черника (Замороженная)
- Малина (Замороженная)
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты для теста и крема
- Яйца взбиваем в стойкую пену
- Добавляем банку сгущёнки и ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером
- В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и постепенно добавляем в тесто
- Получившееся тесто выкладываем в форму (я беру d=20 см)
- Выпекаем при температуре 180*С примерно 30 минут (бисквит готов, когда вы протыкаете его в любом месте зубочисткой, и она выходит из него сухая)
- Даем бисквиту остыть, а пока займёмся кремом. Наша задача- просто смешать сметану и сахарную пудру, не надо взбивать. Просто интенсивно смешиваем венчиком пару минут и все.
- Когда бисквит остыл, нарезаем его на тоненькие коржи (примерно 1 см в толщину). Верхушку бисквита я обычно отдаю своим мужичкам на растерзание)))
- Вот такие коржики у нас получаются
- На тарелку/подложку кладём ложку нашего крема и укладываем сверху коржик (не забудьте, что Нижний корж-самый ровный и красивый- оставляем на верхушку торта)
- Хорошо промазываем корж кремом (на это уйдет 3-4 столовые ложки) и обильно укладываем ягоды... черника и малина-это моя классика, а там можно добавить что душе угодно-у меня сегодня свежая клубника и банан.
- Так делаем с каждым слоем
- Верхний корж снова промазываем кремом и украшаем... я люблю украшать молочным шоколадом и кокосовой стружкой, потому что они ну ооочень вкусно дополняют наш тортик. Отправляем на ночь в холодильник.
Очень вкусный торт – кулинарный рецепт