![Закусочный торт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F61%2F1c%2Fa7%2F03%2F611ca70342e262b08e8333dc20a9926a7f9ccd317e8ccb6406e6e8d2cf85720e.jpg)
![Закусочный торт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F61%2F1c%2Fa7%2F03%2F611ca70342e262b08e8333dc20a9926a7f9ccd317e8ccb6406e6e8d2cf85720e.jpg)
gastronom.ru
09.05.2020, 7:27:29
Закусочный торт "селедка под шубой", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Бюджетные вкусняшки
Еда и напитки
Закусочный торт Селедка под шубой
Ингридиенты
- свекла - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- огурцы маринованные - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдь (филе - кусочки в маринаде) - 150 г
- майонез домашний - 100 г
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка
- соль
- для блинчиков;
- мука - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,5 стакан(а)
- масло растительное - 1 ст.л.
- сыр сливочный плавленный (с горкой) - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепотка(и)
- соль - 1 щепотка(и)
Инструкция
- Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.
- Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.
- Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.
- Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.
- Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.
- Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.
- С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).
- Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.
- Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
- Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез
- 2 слой - маринованная селедка
- 3 слой - маринованный лук + майонез
- 4 слой - морковь + майонез
- 5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез
- 6 слой - свекла + майонез
- 7 слой - яйцо + майонез.
- Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.
- Перед подачей, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Закусочный торт "селедка под шубой", пошаговый рецепт с фото