

gastronom.ru
09.05.2020, 7:31:08
Мясной пенек, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мясной пенек
Ингридиенты
- свиные ребра 1,5 кг
- фарш свиной 400 г
- фарш куриный 400 г
- репчатый лук 2 шт.
- шампиньоны 600 г
- фисташки 120 г
- базилик свежий ( веточки) 3 шт.
- розмарин ( веточки) 2 шт.
- соль 2 ч.л.
- перец молотый ( смесь) 2 ч.л.
- чеснок ( головка) 1 шт.
- коньяк 5 ст.л.
- пармезан 50 г
- растительное масло 3 ст.л.
Инструкция
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.
- Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
- Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.
- Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания...Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
- В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать.
- В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.
- К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .
- В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.
- Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.
- Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.
- Спустя два часа, достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.
- Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.
- Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!
Мясной пенек, пошаговый рецепт с фото