Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Бюджетные вкусняшки
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясной пенек, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
09.05.2020, 7:31:08

Мясной пенек, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Наталья
Мясной пенек
Ингридиенты
  • свиные ребра 1,5 кг
  • фарш свиной 400 г
  • фарш куриный 400 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • шампиньоны 600 г
  • фисташки 120 г
  • базилик свежий ( веточки) 3 шт.
  • розмарин ( веточки) 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • перец молотый ( смесь) 2 ч.л.
  • чеснок ( головка) 1 шт.
  • коньяк 5 ст.л.
  • пармезан 50 г
  • растительное масло 3 ст.л.
Инструкция
  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.
  • Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
  • Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
  • Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.
  • Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания...Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
  • В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать.
  • В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.
  • К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .
  • В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.
  • Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.
  • Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.
  • Спустя два часа, достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.
  • Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.
  • Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!
gastronom.ru
Мясной пенек, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу